Eurovision Song Contest

Объявление

О участниках Euro 09 О участниках Euro 10 Правила Новости Опросы 2010 Конкурсы Участники Euro 10 Обсуждения 09 Наши партнеры Петр Налич Посмотреть Финал Евровидения 2009 Посмотреть отборочный тур от России Обсуждения 10 Петр Налич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eurovision Song Contest » Новости 2010 » Кто связывает Сафуру с MC Hammer и Майклом Джексоном?


Кто связывает Сафуру с MC Hammer и Майклом Джексоном?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поскольку песня «Drop Drop» практически всеми прогнозными агентствами и букмекерскими конторами называется победителем Евровидения 2010, мы не можем позволить, чтобы некачественный видеоклип испортил шансы Сафуры на победу. В связи с этим мы провели поиски, и нашли самого лучшего режиссера, сообщает официальный сайт Сафуры.. Нам нужен был специалист, чьё видение оживило бы на экране творческие изыскания Никласа Фликта, Андреса Багге и Стефана Орна при создании «Drop Drop» - песни нашей участницы. Идеальной кандидатурой оказался режиссер с очень острым чутьем, участие которого гарантировало бы несомненный успех. Специалист, который не только снимал музыкальные клипы для мировых мега-звезд, но также имеет немалый опыт в кинематографии. Режиссер, чей европейский менталитет послужил творческой опорой для его достижений в Голливуде и стал бы неотъемлемой составляющей успеха Сафуры на Евровидении. И именно такой режиссер приезжает в Киев для съемок официального музыкального видеоклипа представительницы Азербайджана на Конкурсе Песни «Евровидение-2010».
Руперт Уэйнрайт родился 30 ноября 1961 года, учился в Оксфордском университете, подрабатывал актером в 80-х. В 1986 году он прошел курсы кинематографии по стипендии Фулбрайта в Университете Калифорнии Лос-Анджелеса и начал режиссерскую деятельность по съемкам музыкальных клипов, так как нужно было оплачивать работы по созданию собственного короткометражного фильма. Уэйнрайт был одним из самых молодых участников «Columbia Pictures Discovery Program» - конкурса по выявлению новых талантов. Его короткометражка «THE OPEN WINDOW» (Открытое окно) - паническая комедия о человеке, сошедшем с ума, пытаясь закрыть окно, хлопающее от сквозняка. Эта картина с умелым сочетанием параноидальной комедии и экшна была на удивление положительно воспринята в Голливуде и открыла для ее автора много перспектив.

Стиль музыкального видео Уэйнрайта придал клипам рэп-музыки уникальную повествовательную чувственность и мощную дизайн-стилистику, что способствовало восприятию этого музыкального направления белыми американцами. Его сотрудничество с исполнителями MC Hammer, Niggaz With Attitude (NWA), Ton Loc, Майкл Джексон, Too Short и другими способствовало тому, что рэп перестал быть музыкой криминогенных районов, расширив аудиторию поклонников и увеличив объемы продаж альбомов. За свои работы он был награжден множеством наград, включая MTV Video Music Awards, Adweek's Effie и Грэмми. В 1996 году в Будапеште он снял скандально известный короткометражный фильм для Майкла Джексона под названием «HISTORY» (История).

Уэйнрайт был одним из первых режиссеров Нового Света, воспринимавших рэп всерьез. Его основательная деятельность в этом направлении была удостоена множеством наград - MTV Awards, Грэмми, Soul Train Awards и многих, многих других. Но самым громким фактом, которым он гордится больше всего, является то, что созданный им материал к альбому STRAIGHT OUTTA COMPTON был запрещен ФБР.

Но все же, Уэйнрайт наиболее известен своим фильмом «Стигмата», вышедшим на экраны в 1999 году. В фильме снялись такие актеры, как Патрисия Аркетт (Patricia Arquette), Гэбриэл Бирн (Gabriel Byrne), Джонатан Прайс (Jonathan Pryce). В нем режиссер показал оригинальное сочетание классического фильма ужасов и личного поиска веры под давлением критики иерархии Римско-Католической Церкви. «Меня привлек сценарий, поскольку стигматы (раны Христовы) - это уникальное и вызывающее трепет явление, почти не раскрытое ни в одном из существующих фильмов. Интересно, что по сценарию это явление происходит с современной женщиной, живущей в городе, более того - атеисткой» - сказал Уэйнрайт.

Уэйнрайт отнес сценарий на студию MGM и лично следил за созданием сюжетов для фильма, тщательно изучая не только материалы, связанные со стигматами, но и «Евангелие от Фомы» - древний папирусный свиток, найденный в египетском городе Наг-Хаммади в 1945 г.

Картина поражала как противоречивым содержанием, так и поразительными образами. Фильм вышел в 1999 году и собрал более $100 по всему миру.

Уэйнрайт продолжает успешно работать как в сфере кино и музыкальных клипов, так и в рекламе, используя уникальный визуальный стиль и умение талантливого и увлекательного повествования. Одной из самых последних работ Уэйнрайта стал фильм «The Fog» (Туман), выпущенный Revolution Studios и Sony Pictures Entertainment. Фильм является ремейком классического фильма ужасов, снятого Джоном Карпентером в 1980 г. Фильм, в котором снялись такие звезде, как Том Уэллинг (Tom Welling) и Сэльма Блэр (Selma Blair), стал главной кинопремьерой в октябре 2005 года.

Уэйнрайт получил ряд наград за режиссерские работы, сделанные по всему миру для таких заказчиков, как Reebok, Sprite, ATT, Converse, Honda, Gatorade, Sprint, McDonalds, Deutsche Telekom, Barilla, BP, Disney, Office Depot, WalMart, GHI, Fritos и многих других. Сюжеты, созданные Уэйнрайтом для России, стали основой успешной рекламной кампании о Зимних Олимпийских Играх 2014. Сюжеты транслировались в 142 странах на BBC и CNN International. Уэйнрайт был режиссером и исполнительным продюсером пилотных и специальных проектов для таких каналов, как CBS, Fox, NBC, ABC и History Channel.

Итак, вы сами убедились, что Руперт Уэйнрайт - именно тот режиссер, который нужен Сафуре. На вашем месте мы бы внимательно пригляделись к результату их сотрудничества, поскольку почти с полной уверенностью можно сказать, что результат этого совместного творчества станет хрестоматийным в жанре музыкальных видеоклипов.

0

2

http://i029.radikal.ru/1004/b1/e689a2bb2bfb.jpg

0


Вы здесь » Eurovision Song Contest » Новости 2010 » Кто связывает Сафуру с MC Hammer и Майклом Джексоном?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC