В гостях у программы «Личный интерес группа «3+2»
Павел Кореневский:
Кто такие «3+2»? Это Артем, Нинель, Егиазар, Юля. Еще одна участница – Алена - не дошла сегодня до студии, слегка приболела, но ничего страшного. Новый абсолютно коллектив. Как он появился? Откуда пришло название, из того самого фильма «3+2» или просто потому, что есть три красивых девушки и два талантливых парня?

Артем Михаленко:
Мы работаем уже практически год в президентском оркестре, являемся его солистами. Постоянно, каждый день занимаемся музыкой, поем не только сольно, но и все вместе. Были проекты, в которых мы пели втроем: Егиазар, я, Юлия. Пели, пели и поняли, что пора создавать группу и пригласили двух девушек – Алену и Нинель. Так создалась группа «3+2», путем математического действия: 3+2.

Павел Кореневский:
То есть, вначале был костяк – 3 человека. Причем, насколько я знаю, вы участники проекта «Новые голоса Беларуси». Хорошо, появилась идея создать группу, вы подали заявку на участие в «Евровидении», у вас было достаточно много конкурентов. Ваше мнение, почему все-таки отобрали вас?

Юлия Шишко:
Мне кажется, что нашу группу отобрали, потому что мы молодые, энергичные, талантливые и хочется чего-то новенького на нашем экране, на нашей белорусской эстраде. Мне кажется, именно поэтому был сделан этот выбор.

Павел Кореневский:
«Евровидение». Не забывайте, кто бы там не участвовал, это и Алла Пугачева, и Патрисия Каас, но все голосуют за песню, а исполнитель – это лишь средство донести песню. Вот у вас первоначальная песня все-таки не получилась. Решили заменить песню. Почему заменили, и насколько вам сейчас нравится ваша «Баттерфляй»?

Артем Михаленко:
Насчет песни «Far Away». Это тоже замечательная композиция Леонида Ширина, многие знают его по белорусским исполнителям, он писал для многих, и также для зарубежных. Мы классические певцы, у нас классическое образование, нам ближе по духу оказалась песня «Butterflies» и, слава богу, что это произошло, потому что нам легче, мы больше показываем свою душу, эмоции, нам проще.

Павел Кореневский:
С каким настроением вы едете на «Евровидение»?

Егиазар Фарашян:
Заметили вы или нет, мы очень сильно изменились. Допустим, Нинель перекрасили, мне кажется, ей очень идет. Юленьку тоже подкрасили, подтемнили. Алена стала блондиночкой. Перекрасили нашу группу. Мне небольшую бороду «отрастили», это как-то непривычно.

Павел Кореневский:
Эти эксперименты над вашей внешностью нормально вами воспринимались? То, что вас стали перекрашивать, искать новые платья, новые образы, увеличивать глаза и, может быть, другие части тела.

Нинель Карпович:
До этого, слава богу, не дошло… Мы с сестрой все время были брюнетками, и когда нам сказали, что одну из нас покрасят в рыжий, а другую в белый, мы, конечно, были в шоке, и сначала нам эта идея жутко не понравилась. Но мы понадеялись на профессионалов и, слава богу, все очень хорошо.

Павел Кореневский:
Сейчас Алена пытается почувствовать себя блондинкой, а ты эмоционально пытаешься почувствовать себя рыжей.

Нинель Карпович:
Да. И самое главное, что мы к этому очень быстро приспособились и быстро стали узнавать себя в зеркале.


Артем Михаленко:
Самое главное, что у нас присутствует классический образ, и мы все соответствуем песне.

Павел Кореневский:
Беспорядок на голове – это тоже новый образ?

Артем Михаленко:
Если вы заметили беспорядок на моей голове… На самом деле, классический образ никогда не будет плохим или хорошим, это классика. Мы поем хорошую песню, которой неуместны какие-то отдельные эмоции, которых можно сюда натянуть, как говорится, суповой набор. Классическое произведение, которое подойдет каждому человеку и по музыкальному плану, и по стихотворной насыщенности, здесь очень глубокий смысл.

Юлия Шишко:
То, что мы находимся на сцене в статике, это тоже своя красота. Песня подразумевает некую степенность, и все наши образы рассчитаны, как говорил Макс Фадеев, «дети богатых родителей». Все аккуратно должно быть.

Артем Михаленко:
Не подумайте, что мы дети богатых родителей, каждый из нас из абсолютно простой семьи.

Павел Кореневский:
Это образ, который должен сложиться у зрителя. Какая основная работа проводится? Я понимаю, что она должна вестись не столько здесь, в Беларуси, сколько за рубежом.

Артем Михаленко:
Никакого промотура, никаких поездок по Европе на малое количество людей, то есть, выступление в каком-нибудь клубе на 200 человек никакого смысла не имеет. Есть СМИ, телевидение. Сейчас существует обмен Беларуси со странами Европы, они присылают нам свои клипы, мы отдаем свой, производится ротация.

Павел Кореневский:
Ваш клип распространен по всем странам. Тот же интернет-сайт. Вы постоянно на форуме общаетесь со всей Европой, отвечаете на вопросы?

Юлия Шишко:
Особо мы в интернете не сидим, нет времени. Смотрим участников, которые будут представлять страны. Пока таких предложений: мы – вам, вы – нам не поступало.

Павел Кореневский:
Немного проанонсирую. 16 апреля ребята выступают на нашем телевизионном конкурсе «Телевершина», и премьера сценической версии состоится именно на «Телевершине». Поэтому всех приглашаю во Дворец Республики, чтобы увидеть «3+2» уже вживую. Что касается дальнейшего продвижения. Я так понимаю, что у вас припасены супер-пупер бомбы. За 2-3 дня, когда все соберутся уже в Осло, и вот там вы что-нибудь скандальное устроите.

Артем Михаленко:
Никакого скандала не будет. Как сказал Макс в своем интервью, никакого скандала ни до, ни после «Евровидения» не будет, да и незачем. Думаю, что белорусы только рады тому, что нет такой шумихи, ведется работа, да и нам спокойно, мы просто готовимся, стараемся, занимаемся с педагогами и делаем все возможное, чтобы достойно представить нашу страну.

Павел Кореневский:
Я думаю, вас уже пытали: почему «3+2»? Ах, помните этот фильм? Кто потом в результате поженится друг с другом? То есть, а кто у вас тут с кем?

Юлия Шишко:
Людям хочется скандала, а нет!

Артем Михаленко:
На самом деле, мы уже много общались с прессой, и белорусской, и зарубежной. Мы говорим правду, никто из нас не любит врать, то, что есть, то и говорим людям.

Павел Кореневский:
Будем надеяться на вашу победу. Потому что все равно, что бы ни говорили, мы всегда верим в победу, и каждый раз, когда у меня были будущие участники «Евровидения», я говорил: «Вся Беларусь будет болеть за вас!» Поэтому вам удачи! Какое ваше ключевое слово и настроение, с которым вы выходите на сцену?

Артем Михаленко:
Достойно выступить! Чтобы люди смотрели на нас и получали удовольствие. Мы хотим, чтобы мы вышли – и человек отдыхал, чтобы он окунулся в атмосферу своих раздумий, своих желаний. Чтобы он разобрался в себе, потому что песня об этом, что человек-бабочка летит к солнцу, хочет, чтобы оно открылось ему, и он верит, что оно откроется для него, и все будет хорошо. Мы желаем, чтобы все были счастливы, чтобы все были довольны, и чтобы все у всех было. Об этом и поем.