Eurovision Song Contest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eurovision Song Contest » Music, TV, Interests » Muse


Muse

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Muse (читается как Мьюз, англ. Муза) — британская альтернативная рок-группа, образованная в 1994 году в городе Тинмут (графство Девон). Группа состоит из трёх участников: Мэттью Джеймса Беллами (англ. Matthew James Bellamy, вокалист, гитарист и клавишник), Криса Тони Уолстенхолма (англ. Chris Tony Wolstenholme, бас-гитарист, бэк-вокал) и Доминика Джеймса Ховарда (англ. Dominic James Howard, барабанщик и перкуссионист).

Всего группа выпустила пять студийных альбомов. Muse за свою карьеру стали пятикратными обладателями наград MTV Europe Music Awards, получили пять наград Q Awards, восемь — NME Awards, две BRIT awards и четыре Kerrang! Awards. Большая часть этих наград получена ими за их концертные выступления.

0

2

Official members:
Мэттью Беллами — вокал, гитара, клавишные, клавитара, синтезаторы.
Крис Уолстенхолм — бэк-вокал, бас-гитара, губная гармошка, кларнет.
Доминик Ховард— ударные, перкуссия, синтезаторы.

0

3

Interesting Fact:
В декабре 2009 года Ватикан опубликовал список «богоугодных» музыкальных композиций. В этот хит-парад, наряду с Моцартом и диском самого Папы Римского Бенедикта XVI были включены Muse с композицией «Uprising».
На одном из выступлений на итальянском телевидении музыкантов вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест, поменявшись перед выступлением инструментами: солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Ховард встал с бас-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм взял гитару и встал за клавишные. После выступления ударник дал интервью в качестве фронтмена. Во время съемок никто не заподозрил неладное, и в таком виде передача вышла в эфир. Не так давно Беллами занял 29 место в списке 100 лучших гитаристов мира по версии журнала «Total Guitar», а его рифф из «Plug In Baby», по опросам, оказался на 14 позиции в «Top 100 Riffs». Тот же рифф был отмечен альманахом «Rock and Pop» журнала «Q-magazine» среди лучших когда-либо сыгранных риффов. Вдобавок к этому, по результатам голосования «Top 100 Riffs of all time» австралийской радиостанции «Triple J», рифф из «Stockholm Syndrome» был признан величайшим риффом всех времен, обогнав «Smells Like Teen Spirit» Nirvana и другие не менее легендарные вещи. «Plug In Baby» также вошла в Top 20.
Одна из немногих слабостей, которые Беллами позволяет себе во время гастролей, — игра в покер. У него есть мечта — попасть в программу «Late Night Poker» на Channel 4: «Но там начальная ставка 1500 фунтов, а я еще не такой мастер, чтобы рисковать».

0


Вы здесь » Eurovision Song Contest » Music, TV, Interests » Muse


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC