Eurovision Song Contest

Объявление

О участниках Euro 09 О участниках Euro 10 Правила Новости Опросы 2010 Конкурсы Участники Euro 10 Обсуждения 09 Наши партнеры Петр Налич Посмотреть Финал Евровидения 2009 Посмотреть отборочный тур от России Обсуждения 10 Петр Налич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eurovision Song Contest » Music, TV, Interests » Muse


Muse

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Muse (читается как Мьюз, англ. Муза) — британская альтернативная рок-группа, образованная в 1994 году в городе Тинмут (графство Девон). Группа состоит из трёх участников: Мэттью Джеймса Беллами (англ. Matthew James Bellamy, вокалист, гитарист и клавишник), Криса Тони Уолстенхолма (англ. Chris Tony Wolstenholme, бас-гитарист, бэк-вокал) и Доминика Джеймса Ховарда (англ. Dominic James Howard, барабанщик и перкуссионист).

Всего группа выпустила пять студийных альбомов. Muse за свою карьеру стали пятикратными обладателями наград MTV Europe Music Awards, получили пять наград Q Awards, восемь — NME Awards, две BRIT awards и четыре Kerrang! Awards. Большая часть этих наград получена ими за их концертные выступления.

0

2

Official members:
Мэттью Беллами — вокал, гитара, клавишные, клавитара, синтезаторы.
Крис Уолстенхолм — бэк-вокал, бас-гитара, губная гармошка, кларнет.
Доминик Ховард— ударные, перкуссия, синтезаторы.

0

3

Interesting Fact:
В декабре 2009 года Ватикан опубликовал список «богоугодных» музыкальных композиций. В этот хит-парад, наряду с Моцартом и диском самого Папы Римского Бенедикта XVI были включены Muse с композицией «Uprising».
На одном из выступлений на итальянском телевидении музыкантов вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест, поменявшись перед выступлением инструментами: солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Ховард встал с бас-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм взял гитару и встал за клавишные. После выступления ударник дал интервью в качестве фронтмена. Во время съемок никто не заподозрил неладное, и в таком виде передача вышла в эфир. Не так давно Беллами занял 29 место в списке 100 лучших гитаристов мира по версии журнала «Total Guitar», а его рифф из «Plug In Baby», по опросам, оказался на 14 позиции в «Top 100 Riffs». Тот же рифф был отмечен альманахом «Rock and Pop» журнала «Q-magazine» среди лучших когда-либо сыгранных риффов. Вдобавок к этому, по результатам голосования «Top 100 Riffs of all time» австралийской радиостанции «Triple J», рифф из «Stockholm Syndrome» был признан величайшим риффом всех времен, обогнав «Smells Like Teen Spirit» Nirvana и другие не менее легендарные вещи. «Plug In Baby» также вошла в Top 20.
Одна из немногих слабостей, которые Беллами позволяет себе во время гастролей, — игра в покер. У него есть мечта — попасть в программу «Late Night Poker» на Channel 4: «Но там начальная ставка 1500 фунтов, а я еще не такой мастер, чтобы рисковать».

0


Вы здесь » Eurovision Song Contest » Music, TV, Interests » Muse


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC